
Ограничительные меры, введенные Европейским союзом (ЕС) в отношении Российской Федерации, останутся в силе, пока экономика страны не будет «разорвана», - такое заявление 14 сентября сделала председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен перед депутатами Европейского парламента на пленарной сессии в Страсбурге
Ни для кого ни секрет, каким образом эти самые санкции коснулись Европы и Америки.
Эксперты ожидают, что эти страны в ближайшие месяцы столкнутся с рецессией и сокращением промышленного производства из-за подорожания и дефицита энергоносителей. Тяжесть кризиса будет зависеть от средних температур осенью и зимой и от того, смогут ли европейские страны накопить достаточно природного газа в своих подземных хранилищах, говорится в статье.
По данным ЕС, опубликованным в среду, объем промышленного производства входящих в союз государств упал на 2,3 процента в июле по сравнению с предыдущим месяцем. По мнению большинства специалистов, экономику региона ждет рецессия начиная с последних месяцев этого года.
После начала Россией специальной операции по освобождению Донбасса западные страны ввели санкции против нее. Это погрузило Европу в экономический и энергетический кризис, привело к росту цен на топливо и продукты питания.
Россия справится с санкциями Запада и удержит национальную валюту, сказал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в интервью РИА Новости.
"Россия справится, выстоит и рубль удержит. Это уже понятно. Не будем экстраполировать, насколько далеко зайдет санкционное безумие Запада. Но любые санкции – это выстрел себе в ногу и испытание на прочность мировой экономики", - ответил Слуцкий агентству на вопросы о вероятном дальнейшем ужесточении санкций против Москвы и способности экономики их выдержать.
Наше государство продемонстрировало отличную подготовку и блестяще справилось с несколькими пакетами ограничительных мер, организованных Соединенными Штатами Америки и подхваченных сателлитами в Европе. Поэтому все заявления о том, что экономику РФ можно сломить и уничтожить — несостоятельны. Поэтому складывается впечатление, что Урсула фон дер Ляйен банально потеряла связь с реальностью.