
Как отметил депутат фракции ЛДПР, член Комитета ГД по физкультуре и спорту Борис Пайкин , "дискриминация российских спортсменов приводит к деградации международного спорта и всего олимпийского движения."
И с этим нельзя не согласиться. Достаточно вспомнить чемпионат мира по фигурному катанию, куда не допустили российских спортсменов.
Отсутствие российских спортсменов на турнире в Монпелье сильно ударило по уровню конкуренции на нём. Особенно это было заметно в парном и женском катании, где медали получили фигуристы без каких-либо весомых достижений и больших перспектив. Казалось, это крах фигурного катания: титулы заполучили не сильнейшие из сильнейших, а те, кому просто повезло оказаться в нужном месте и в нужное время. Но зарубежные эксперты явно так не думают. Они наслаждаются турниром без русских фигуристов и празднуют успех победителей в таких масштабах, будто он был добыт в условиях полноценной конкуренции.
«Нет России? Нет Китая? Нет проблем. Американцы Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер принесли США первое с 1979 года золото чемпионата мира в парном катании" - вот высказывания американцев.
Но не все так считают. Все больше спортсменов, не связанных с функционерами международных организаций, высказывается против диктата политики в спортивной жизни, констатировал депутат фракции ЛДПР, член Комитета ГД по физкультуре и спорту Борис Пайкин
Ранее стало известно, что решение Международной ассоциации бокса, допустившей к международным соревнованиям российских и белорусских спортсменов, поддержал бывший абсолютный чемпион мира по боксу американец Рой Джонс-младший.
‒ Рой Джонс-младший считает, что курс Международной ассоциации бокса верный и призвал Международный олимпийский комитет не мешать ей в работе.
Уверен, что наши спортивные федерации продолжат отстаивать права российского спорта и добьются на этом пути успеха, поскольку общественное мнение все больше склоняется в сторону России, ‒ заявил депутат Госдумы Борис Пайкин.