
Рабочий визит Председателя ЛДПР Леонида Слуцкого в Новосибирскую область начался со встречи с экоактивистами региона на берегу реки Тулы, где лидер партии принял участие в очистке прибрежной зоны
В партию поступает большое количество обращений от местных жителей о загрязнении территории вокруг реки.
Тула – приток Оби. По словам лидера ЛДПР, на берегах реки много производств, построенных ее до введения современных экологических требований. Поэтому она загрязнена, как и ее прибрежная зона. И таких рек по всей стране — сотни!
Именно в Новосибирске в мае стартовал проект ЛДПР «Экология для каждого», в рамках которого активисты партии вместе с неравнодушными жителями чистят и обустраивают малые реки в черте городских поселений.
Леонид Слуцкий заявил о необходимости разработки специальной программы спасения малых рек России.
«Мы видим, что проблему нельзя решить только усилиями энтузиастов. Решение экологических задач упирается в неравенство возможностей регионов. Решение экологических проблем напрямую зависит от сильного неравенства в возможностях регионов с ними справиться. С этим неравенством мы будем бороться. Средства на очистку малых рек, на контроль качества воды, на рекультивацию дна малых рек должны выделяться на федеральном уровне. Мы уже готовим соответствующую инициативу», – сказал Леонид Слуцкий.
Вторым пунктом поездки лидера ЛДПР стал город Искитим, третий по величине город Новосибирской области.
Местные жители регулярно обращаются к партийцам с просьбой помочь решить городские проблемы: в Искитиме плохая экология, запущенные дворы и детские площадки, разрушенные дороги, отсутствие качественной уборки, грязь и пыль.
«Мы прошлись по улицам Искитима — картина удручающая. Детская площадка в таком состоянии, будто три года здесь не убирались, а тридцать. Всё поломано, в грязи, мусор лежит слоями. Пыль столбом. Такое ощущение, что мы вообще не на детской площадке, а на пустыре. А это — место, где играют дети. Все это прямая угроза их здоровью и безопасности. Всё предельно запущено. Такое впечатление, что городским хозяйством никто не занимается. О каком развитии малых городов можно говорить в таких условиях?» ‒ подчеркнул лидер ЛДПР.
Леонид Слуцкий заявил, что без возвращения контроля над сферой ЖКХ государству и запуска государственной программы развития малых городов перемен ждать не приходится.
«Нужна госпрограмма для всех малых городов сразу! Помогать надо всем. И наш Президент сегодня на ВЭФ поддержал нас, говоря о расширении работы по развитию малых населённых пунктов. Кому нужны столичные небоскрёбы, когда наши малые города в руинах?» ‒ заключил Председатель партии.
В ходе визита лидер партии встретился с участником специальной военной операции Максимом Писаревым, служившим на Покровском направлении. Леонид Слуцкий спросил бойца о том, как проходит реабилитация, не возникло ли у него проблем с получением выплат и есть ли необходимость подключиться партии к решению каких-либо вопросов. Лидер партии заверил, что ЛДПР продолжит поддерживать бойцов и их семьи.
Также Леонид Слуцкий в рамках поездки принял участие в открытии 14-й станции метро «Спортивная» в Новосибирске — вместе с Губернатором региона Андреем Травниковым, главой города Максимом Кудрявцевым, сенаторами Владимиром Городецким и Александром Карелиным, Митрополитом Новосибирским и Бердским Никодимом.
Лидер ЛДПР назвал это событие знаковым, открывающим новую страницу в городской логистике и новый этап в развитии всего метрополитена. Жители города ждали его 50 лет, но зато именно в Новосибирске появилась первая в России станция с двумя климатическими зонами, где зимой температура на путях будет отрицательной, а на платформах и в вестибюле – +18°С.