Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дороги смыло после чемпионата

В октябре 2017 года, в преддверии чемпионата мира в Саранске в авральном режиме ремонтировали внутридомовые дороги. В частности, внутридомовая дорога была отремонтирована около МКД, расположенных по улицам Комарова и Ульянова.
Жители были рады, особенно автомобилисты, так как эти дороги представляли собой некий квест, который нужно было преодолевать, порою с риском получить травму или поломку автомобиля.
Но прошёл чемпионат, и асфальтовое покрытие на дорогах буквально смыло этой весной, будто оно являлось одноразовым.
Возникает вопрос, кто виноват? Подрядчик, который укладывал не качественно асфальтовое покрытие или заказчик, который принял работы? 
На депутатский запрос Администрация Октябрьского района сообщила, что они предъявят иск к организации, производившей ремонт дороги, так как гарантийный срок на данный вид работ составляет 5 лет.
Остаётся надеяться, что Администрация города добьётся в суде ремонта дороги, если только данная организация не окажется банкротом или фирмой однодневкой, с которой не чего взять.
Следует добавить, что при определении подрядчиков Администрации необходимо более внимательно подходить к выбору организаций, и доверять ремонтно-строительные работы проверенным строителям.