Исторические выводы Председателя ЛДПР

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа.

 

Три этапа колонизации планеты. Первый – военная, когда европейские страны: Испания, Португалия, Франция, Британия и другие – направляли в чужие страны войска и захватывали их, эксплуатировали. 
Второй этап, XX век – дешевле оказалось вместо армии использовать кредиты и заставлять бедные страны покупать на эти кредиты те товары, которые производят богатые страны, кредиторы. Зачем войска, зачем кровь, зачем трупы? Через деньги.
И третий этап идет сейчас – это олигархическая колонизация, через коррупцию, офшоры, и национальная элита бедных стран сама везет деньги, поскольку на коррупции они нахватали денег – куда их девать. В эти же страны и везет – Лондон, финансовый центр, другие – для сохранения. То есть и кредит давать не нужно, надо только породить коррупцию и сказать: «Ребята, где надежное хранение – Лондон, Париж, Нью-Йорк, в крайнем случае Берлин». И они везут. Сами приезжают, стучатся в дверь: «Возьмите наши деньги».
Тот же Саддам Хусейн – не колония это была, и Каддафи – не колония – свои сотни миллиардов хранили там. Их убили – деньги достались западным банкирам.