Как стать депутатом?

Как стать депутатом? 

Все чаще на вопрос о будущей профессии выпускники школ отвечают: «Я стану депутатом». Очевидно, популярность некоторых политиков делает свое дело, и многие школьники всерьез задумываются о политической карьере и задаются вопросами: «Как становятся депутатами? На кого учиться, чтобы стать депутатом?» 
Нередко такие вопросы адресуют и нам, поэтому постараемся дать исчерпывающий ответ. 

• Кто может быть депутатом? 

Слово «депутат» происходит от латинского «deputatus», что в переводе означает «посланный». Депутат — лицо, представляющее в законодательном органе власти интересы граждан, которыми он был избран. Таким образом, граждане своим голосом на выборах доверяют кандидату отстаивание своих интересов и принятие решений. Поэтому потенциальный депутат, прежде всего, должен вызывать доверие у избирателей, зарекомендовать себя в качестве ответственного общественного деятеля, готового стать представителем граждан в органах власти. 

• С чего можно начать политическую карьеру? 

В России действует многопартийная политическая система, в которой каждая партия стремится получить власть в стране через своих представителей в органах власти. Партии выдвигают кандидатов на выборах, формируют общественное мнение, выражают и защищают интересы больших социальных групп граждан. 
Даже в школьном возрасте вы можете начать свою партийную деятельность, например, в молодежных организациях при политических партиях. Дальнейшие успехи в партийной работе с большой вероятностью позволят вам стать кандидатом от партии на выборах в тот или иной орган государственной власти или местного самоуправления в зависимости от выработанных вами связей с избирателями. 

• На кого учиться? 

Как правило, специфика работы законодательных органов власти требует знаний юриспруденции и экономики, социологии и политологии, психологии и истории. Институт мировых цивилизаций подготовит вас по всем направлениям, необходимым для успешной политической деятельности.

Подписывайтесь на нашу группу https://vk.com/instimc — мы дарим знания.