Комментарий Владимира Жириновского

«Ошибка политики Запада против России — ставка на силовое противостояние. Используй они не кнут, а пряник, мы лояльно относились бы к Западу. Как лояльна славянская Польша. Тогда НАТО бы не было. Но существовала единая Европа — до Урала. Экономика такого Евросоюза вне конкуренции на планете.

Запад пытался победить русских с помощью насилия. На протяжении последнего тысячелетия терпел одно военное поражение за другим. Трамп сегодня говорит о двух ключевых ошибках политик США. Ввод войск на Ближний Восток и искусственное усиление Китая как противовеса СССР в холодной войне. Китай обратил помощь Запада себе на благо, стал недосягаемым для США. Это экономическая угроза для Вашингтона, без войны ее не обрушить и не одолеть. Америка стоит перед тяжелейшим выбором. Скатиться на 3-4 место списка сильнейших стран планеты, что означает капитуляцию. Либо развязать войну против Китая и попытаться победить.

Трамп правильно определил две стратегические ошибки только одной страны — США. Я мыслю глобально. Ключевая причина проблем Запада — насилие в адрес России. Европа и Америка не учатся на ошибках, снова пытаются выстраивать отношения с помощью силы. Поэтому их политика провалится» — заявил председатель ЛДПР.

#лдпр #жириновский #сша