ЛДПР Мордовии провел мониторинг цен на продовольственные товары!

По итогам 3 квартала прожиточный минимум в республике снизился на 120 рублей и составил 7 865 рублей. В среднем по России эта цифра существенно выше – 8 959 рублей. 


По мнению правительства, в республике жить стало лучше, ведь цена на продовольственные товары снизилась! Данное заявление побудило активистов Мордовского регионального отделения ЛДРП Саранска провести мониторинг цен на продовольственные товары в магазинах нашего города. 
Акция проводилась в популярных сетевых супермаркетах, не больших магазинах, а так же активисты посетили продовольственный рынок. 
Проблем с наличием на прилавках тех или иных продуктов выявлено не было. Однако, судя по ценам на мясопродукты, рыбу и фрукты прожиточный минимум был определен и снижен формально. На самом деле, набор минимальных продуктов можно снизить только заменив или вовсе исключив тот или иной вид продуктов. Положим, цены на говядину, свинину и рыбу по-прежнему высоки и продолжают повышаться, именно поэтому многие жители Саранска экономят именно на этих продуктах. 
Показатель прожиточного минимума необходим для определения размера федеральной доплаты к пенсии тем, у кого она не дотягивает до этой суммы. Таким образом, Правительство пытается искусственно «снизить» количество бедных и сэкономить на социальных выплатах. 
Члены Мордовского регионального отделения ЛДРП Саранска обращают внимание на этот факт и будут и дальше следить за «удешевлением» жизни в республике!