Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР поддержит закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

В Госдуме сегодня рассматривают важный документ — проект закона о выделении материнского капитала на решение жилищного вопроса семьям, в которых родился третий и последующий ребёнок. Подобная инициатива укрепит семьи и повысит рождаемость, считает Владимир Жириновский.

Закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям внесли спикеры обеих палат парламента, документ, как подчеркнул Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский, был разработан по итогам Послания президента Федеральному собранию. ЛДПР инициативу поддерживает.

«Это хорошая инициатива — компенсация ипотеки для семей, где родился третий, четвёртый ребёнок. Прочтите Послание президента страны, там сказано, что после рождения третьего, четвёртого ребёнка семья, имеющая ипотеку, получит ещё такую же сумму на её погашение. А это уже 900 тысяч — сумма, которой хватит на покупку небольшого жилья, особенно в регионе. И вот теперь мы рассматриваем принятие этого документа о маткапитале на решение жилищного вопроса. ЛДПР закон поддерживает, это стимулирует развитие семьи и улучшает демографический вопрос», ‒ заключил он.

Действие закона будет также распространяться и на те семьи, где третий или четвёртый ребёнок появился в этом году.