ЛДПР предлагает снизить цены на сельхозпродукты для граждан и помочь фермерам!

12 января 2017 года Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроект ЛДПР, отменяющий требование размещать сельскохозяйственные рынки в капитальных зданиях.

В 2006 году был принят закон, по которому все сельскохозяйственные рынки, расположенные «под открытым небом», должны были переехать в капитальные здания еще с 2012 года, затем сроки переносили. От такой инициативы более 200 тысяч человек уже лишились работы, а в дальнейшем эта цифра может достигнуть 1 миллиона человек!

По статистике каждая российская семья тратит на продукты в среднем 65% доходов. Граждане вынуждены экономить, и лучшее место для этого - открытые рынки, там стоимость свежих и качественных отечественных продуктов на треть дешевле, чем в магазинах!

Пора сделать ставку на местных товаропроизводителей и небольшие фермерские хозяйства! И первый шаг в этом направлении – инициатива ЛДПР, которая призвана упростить процедуру создания сельскохозяйственных рынков. Если мы сделаем это, то не только создадим новые рабочие места, но и прямо поддержим российское сельское хозяйство! А главное – все жители смогут покупать продукты дешевле, чем на крытых рынках или в магазинах.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский считает, что нужно дать региональным властям дополнительные механизмы увеличить бюджеты, ЛДПР в предложенном законопроекте именно такой механизм и предлагает.

Партия большинства законопроект в первом чтении отклонила, аргументируя это тем, что так легче контролировать продавцов и следить за качеством продукции.

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Сергей Маринин считает, что сельхозпроизводители на открытых рынках из-за низких цен достойно могут конкурировать с крупными торговыми сетями, которые почти все иностранные! «Партия большинства, отклоняя законопроект, так или иначе оказывает помощь иностранным компаниям, которые зарабатывают сверхприбыли за счет граждан России!»,- замечает парламентарий.

 

Подробная информация о законопроекте: http://sozd.parlament.gov.ru/bill/1097790-6