ЛДПР предлагает запретить продавать несовершеннолетним электронные сигареты.

Электронные сигареты и вейпы стремительно входят в моду у молодежи. В СМИ регулярно появляются сообщения о несчастных случаях, связанных с вейпами, жертвами которых становятся дети и подростки. 

«Эксперты регулярно предостерегают о недостаточности информации и слишком высоких рисках для "модных" курильщиков. Пора прислушаться. Пока нет достоверных данных, что электронные сигареты наносят меньше вреда здоровью курильщика, а тем более здоровью окружающих его людей - они должны быть приравнены к обычному табаку. Тем более нужно строжайшим образом запретить употребление вейпов несовершеннолетними» - заявил депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев. 

Во Владимирской области уже приняли запрет продажи вейпов несовершеннолетним. Парламентарий считает, что инициативу нужно распространить на все регионы страны. Также он сообщил, что сейчас в Госдуме находится на рассмотрении законопроект о регулировании оборота бестабачных курительных изделий. «На все электронные устройства для курения должны распространяться те же запреты, что и на обычные сигареты: нельзя их использовать в общественных местах, включая те же кафе и бары, нужно так же ограничить их рекламу и демонстрацию на экране - в кино или телепередачах. А всю информацию, что таким образом курильщик может отказаться от вредной привычки, считать рекламным ходом»,- подчеркнул Савельев. 

#ЛДПР #ЛДПРвГосдуме #ЛДПРзаЗОЖ #запретэлектронныхсигарет#запреткурения #здоровьедетей