Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР защищает граждан

Дикий случай произошёл в начале нового 2018 г. Семья Сапиновых, состоящая из пяти человек, чуть не оказалась на улице посреди зимы.

В результате пожара в 2016 году семье временно городская администрация предоставила комнату в общежитии на время восстановления сгоревшего дома.

Но как оказалось, помощь была далеко не бескорыстной. Департамент по правовым вопросам подал иск в суд о выселении семьи из комнаты ввиду того, что за жильцами образовалась задолженность в несколько десятков тысяч рублей за год проживания в комнате площадью 19 кв.м.

Семье ни чего не оставалось, как обратиться к депутатам от ЛДПР с последней надеждой.

После изучения документов оказалось, что управляющая компания семье погорельцев приписала долг предыдущего квартиросъёмщика в размере тридцати слишнем тысяч рублей. Так же выставлялись счета не за 19 кв.м., как указано в договоре, а за 38 кв.м.

После вмешательства депутатов фракции ЛДПР в городском Совете, законность и справедливость были восстановлены, и семье погорельцев пообещали продлить договор найма до завершения ремонта.

Хотелось бы отметить, что практически аналогичный случай произошёл два года назад, когда семье, у которой дом был снесен, в течении нескольких лет управляющая компания начисляла платежи за несуществующий дом, и даже добилась взыскания этих платежей через суд. Но также после обращения к депутатам от ЛДПР, взысканные незаконно деньги были возвращены.

Хотелось бы призвать управляющие компании все таки добросовестнее относиться к своим обязанностям, а юридической службе города более тщательнее изучать документы при подачи дел в судо выселении. Формализм в таких делах неприемлем, так как решаются судьбы людей.

И надо помнить, что городская администрация создана для того, что бы жителям Саранска в городе жилось комфортно и безопасно, что бы помогать людям в трудную минуты, и создавать условия для гармоничного развития личности.