Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Не надо ломать судьбу Мамаеву и Кокорину

СМИ не имеют права проникать во все уголки частной жизни наших граждан, а потом тиражировать эту информацию везде. Разве самим журналистам, которые занимаются такими вещами, понравилось бы, что их семейные дрязги и личные ситуации выносят на общее обозрение?

Кто дал право журналистам постоянно описывать любые факты из жизни граждан и давать их в публичный доступ, задаётся вопросом Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР полагает, что волна негатива, связанная с инцидентом в московском кафе с участием футболистов Павла Мамаева и Алекандра Кокорина, была спровоцирована отчасти «акулами пера».

«Всё информационное поле страны занято только негативом. И это заслуга таких журналистов, которые копаются в частной жизни граждан. Мы не оправдываем поведение Мамаева и Кокорина, но не нужно призывать со страниц газет и журналов, с экранов ТВ, с помощью Интернета жестоко наказать их.

Вы предлагаете поломать им судьбу, потерять тем самым талантливых футболистов. Но зачем такая кровожадность? У нас уже посадили в советское время талантливого футболиста Эдуарда Стрельцова по сомнительному обвинению. И кто из-за этого выиграл? Мы все потеряли, наша страна лишилась своего Пеле, Стрельцов был даже лучше Пеле. Я не оправдываю драки, наказать их за это нужно, но не нужно проявлять жестокость», - резюмировал Владимир Жириновский.