Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР за патриотическое воспитание!

          9 ноября 2018 года Советом депутатов городского округа Саранск были проведены публичные слушания по проекту решения «О бюджете городского округа Саранск на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Несмотря на то, что решение о проведении слушаний было принято еще 18 октября, рабочая группа по организации и проведению публичных слушаний не смогла обеспечить участие в данном мероприятии широкого круга заинтересованных и ответственных общественно-политических структур, в том числе занимающих критическую, но конструктивную позицию.

         Следует отметить, что обсуждение и принятие бюджета ответственное мероприятие, которое затрагивает интересы почти трети населения Республики Мордовия.

         И прискорбно, что на публичном обсуждении «отдувались» за всех два заместителя Главы города. А где же другие руководители структурных подразделений? Или для них нужно особое приглашение? Где председатель Совета депутатов, где руководители комитетов, где руководители муниципальных предприятий, где наконец чиновник, который отвечает за воспитание и образование в городе.

         На публичном мероприятии могут быть заданы различные вопросы, касающиеся развития города. Могут ли руководитель юридической и финансовой службы города ответить на все вопросы, которые возникают у участников мероприятия?

         Такое мероприятие как публичные слушания по вопросу принятия бюджета, в первую очередь должны посещать представители всех подразделений, которых касается распределение финансов, и именно они могут и должны объяснить участникам слушаний куда, как и на что будут потрачены запланированные средства.

         Пассивность чиновников в данном случае подрывает авторитет власти, основы конституционного строя страны, и дает возможность для разного рода сплетен и инсинуаций.

         Попытка провести столь значимое мероприятие «для галочки», без привлечения общественности к обсуждению значимых вопросов жизни нашего города привела к тому, что им воспользовалась для своего пиара маргинальная и малочисленная «политическая сила» антироссийской направленности. При этом главным объектом критики проекта городского бюджета со стороны поборников западных ценностей стало выделение средств на патриотическое воспитание школьников.

         Такой неожиданный пацифизм во время столь сложной внешнеполитической обстановки вызывает недоумение и возмущение. Также вызывает возмущение и неспособность ведущих мероприятия четко и ясно ответить на провокационные вопросы и вовремя пресечь в стенах муниципального органа власти попытку пропаганды, направленной на подрыв безопасности страны.

         Нам всем знакомы слова «Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую», а также фраза «Народ, не знающий своёго прошлого, не имеет будущего». Вот для этого нам и необходимо патриотическое воспитание школьников. Вот поэтому оно и не нравится политическим меньшинствам, обслуживающим интересы Запада. Закупка в школы книг и фильмов, правдиво рассказывающих о подвигах наших предков, организация уголков памяти и патриотических мероприятий, поездки школьников в места боевой славы, да и приобретение навыков сборки-разборки автомата Калашникова – жизненно необходимы для будущего нашего общества.

         Мнение партии ЛДПР – средства на патриотическое воспитание должны быть увеличены, а их расходование должно  стать еще более целенаправленным и эффективным. К контролю за качеством расходования средств на патриотическое воспитание детей должны быть широко привлечены представители общественных организаций и политические партии, занимающие патриотическую позицию.

МРО ЛДПР