Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПОДДЕРЖИ ИНИЦИАТИВУ ЛДПР!

В настоящее время не разрешена проблема семей, которые были включены в список претендентов на получение субсидий в рамках государственных жилищных программ, взяли ипотечный кредит, надеясь на поддержку, но в последующем были исключены в связи с достижением определенного возраста, ничего не получив.

Одним из оснований принятия повышения пенсионного возраста в Российской Федерации были данные об увеличении продолжительности жизни населения. Возраст граждан, вступающих в брак, постепенно увеличивается, необходимо учитывать и количество вторых браков возрастной категории молодых семей.

В этой связи возникает необходимость на законодательном уровне решить данную проблему путем увеличения возрастного ценза при определении молодой семьи в соответствии с новой возрастной классификацией Всемирной организации здравоохранения, согласно которой молодым возрастом считается от 25 до 44 лет.

Внесение изменений на федеральном уровне может решить жилищные проблемы многих молодых семей, приобретших жилые помещения  с привлечением средств ипотечного жилищного кредита, но не получивших должную поддержку от государства по независящим от них причинам, в связи с нехваткой бюджетных ассигнований при постановке и нахождении в очереди на субсидию.

В целях сохранения юридической стабильности правового положения граждан, гарантии защиты приобретенных ими прав и законных ожиданий Правительству Российской Федерации необходимо пересмотреть установленный возрастной ценз при определении молодой семьи  и увеличить его до 40 лет.

ПРОСЬБА ПОДДЕРЖАТЬ ИНИЦИАТИВУ ЛДПР:
www.change.org/p/правительство-российской-федерации-увеличение-возрастного-ценза-для-молодых-семей