Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Политик должен уметь быстро соображать и иметь волевой характер

Публичная деятельность самая тяжёлая, надо учиться этому со школьной скамьи, убеждён Владимир Жириновский. Председатель ЛДПР рассказал студентам Оренбургского госуниверситета, какие качества нужны, чтобы стать политическим деятелем.

Руководитель или политический деятель должен иметь опыт подобной работы и соответствующие знания. Нельзя просто захотеть стать управленцем или политиком, для этого нужны определённые качества характера, объяснил лидер ЛДПР.

«Приведу простой пример. Вот есть однопартийный режим. Он опасен тем, что наверх в основном пролезают самые слабые и трусливые, подхалимы и приспособленцы. А в чрезвычайной ситуации они не могут ничего сделать, потому что не умеют и боятся. Силы духа у них нет и силы воли. Вы должны всегда иметь свою точку зрения и отстаивать её, но без фанатизма. Без майданов как в Киеве, без революций. Политик должен уметь быстро отвечать на любой вопрос, быстро соображать, анализировать происходящее, иметь волевой характер. Но это не всем по плечу.

У нас в большинстве своём такая система обучения, что студенты молчат. Слушают лектора, не задают вопросов. Нужно всем интересоваться, нужно говорить, спорить. Публичная деятельность самая тяжёлая, надо учиться этому со школьной скамьи», - заявил Владимир Жириновский.

Только в русском языке есть пословица «отдать последнюю рубашку». Но так не надо делать, это неправильно, подчеркнул лидер ЛДПР, общаясь со студентами.

«Человек не должен отдавать последнее, чтобы самому остаться без одежды. Мы все должны защищать наши интересы, не давать себя в обиду. И грамотный управленец должен делать это, заботиться о благополучии граждан. Тогда никто не будет снимать с себя последнюю рубашку, чтобы стать нищим. Это вы должны запомнить», - сообщил Владимир Жириновский.