Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Россия должна помогать своим гражданам, а не всему миру

Нам не нужно тратить ресурсы на поддержку других стран, добиваясь лояльности союзников и дружественных нам государств. России нужно помогать своему народу, развивать свою экономику и свой человеческий потенциал, полагает Владимир Жириновский. 

Россия всегда помогала другим, а не себе. Финансовая помощь дружественным государствам способствует поддержанию имиджа страны на международной арене, но никак не влияет на улучшение уровня благосостояния наших граждан, объяснил лидер ЛДПР. 

«Русский человек с себя последнюю рубашку снимет – только у нас есть такая поговорка. Нужно десять рубашек самому иметь, а не последнюю с себя снимать, и её другим отдавать. 

Это вот плохая черта русского характера. Русские все добрые люди – всё рвутся кому-то помогать, прощать долги всем! За сто лет мы помогли всему миру – всем коммунистам, всем борцам за мир! Зато свои граждане без денег остались. 

Я сам работал в советском Комитете защиты мира и выбивал долги из зарубежных движений, которым мы давали деньги, чтобы они, якобы, боролись за мир! Мы всем давали деньги! Нам навязали две модели, которые ударили по нам страшнее всех. 

Где-нибудь в мире уже построили социализм, коммунизм? Нет! А тогда мы почему стали строить? Это все провокации – мол, давайте, русские, стройте коммунизм! Не получилось – давайте, либерализм стройте! И всем помогайте! Поэтому у нас конечно денег не будет хватать! Пора прекращать такую политику вести», - заявил Владимир Жириновский.