Спорт должен быть честным

Председатель ЛДПР принял участие в церемонии открытия IX Международных парламентских игр. Владимир Жириновский поприветствовал участников сборных из разных стран, которым предстоит соревноваться в шести видах спорта.

Участие в Московских Международных парламентских играх примут сборные из 12 стран. Турниры пройдут по настольному и большому теннису, бильярду, мини-футболу, шахматам и бадминтону. Победителя игр определят по результату общекомандного зачёта. Владимир Жириновский приветствовал парламентские сборные из Белоруссии, Латвии, Литвы, Сербии, Хорватии, Болгарии, Армении, Киргизии, Словении, Франции, Монголии и России.

«Молодёжь нужно приучать к спорту. Здорово, что на этих играх встретились молодые люди из разных стран мира, что все они понимают важность этого события. Спорт должен быть честным и победы должны быть заслуженными, это главная составляющая любых соревнований. Мы всегда всех приглашаем к нам, все могут приехать, принять участие в играх, поделиться своими взглядами на жизнь. Мы принимали у себя Чемпионат мира по футболу, и мы не только не критиковали иностранных гостей за их поведение, мы провожали домой тех, кто загулял.

Поэтому я приветствую вас от имени фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ и хочу вам пожелать успехов в спорте и в вашей дальнейшей деятельности», - подчеркнул Владимир Жириновский.