Строительство жилья нельзя отдавать в частные руки

Все полномочия по строительству жилья нужно передать государству, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР выступил на парламентских слушаниях и рассказал, как в России можно решить жилищный вопрос. Он напомнил, что в западных странах существует практика продления банками кредитов гражданам, взявшим ипотеку. Кроме того, лидер ЛДПР предложил запретить делить жилье на микродоли, создать в России бюро обмена квартир по советскому образцу и создать специальный реестр застройщиков.

«Сначала у нас создают множество площадок, начинают строить там дома, собирают с граждан деньги и исчезают. А мы потом думаем, как помочь людям, которые остались без средств. Некоторые вообще продают квартиры, чтобы внести деньги за ипотеку, а в результате остаются без всего. Мы не раз говорили, что все полномочия по строительству жилья нужно передать Минстрою, отдать под контроль государства. Нужно строить и продавать гражданам уже готовые квартиры, как продают готовые туры операторы. Нельзя допускать, чтобы наших граждан продолжали обманывать», — сообщил лидер ЛДПР.

#строительствожилья #ВладимирЖириновский #ЛДПР #собственники #жилье#проблема #вопросответ #решениепроблем #черныемаклеры #обман#обманлюдей #запретить #банки #ипотеки #люди