Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Украина не сможет запретить русский язык

Закон о «тотальной украинизации», цель которого заставить русских почувствовать себя нацменьшинством, работать не будет, потому что запретить в принципе русский язык невозможно, убеждён Владимир Жириновский. 

Закон о языке, который рассматривает Верховная рада, предполагает «украинизацию» всех сфер общественной и публичной жизни граждан страны. Речь идёт о трудовых отношениях, образовании, торговле и услугах. Обучение в вузах должно, по мнению авторов документа, вестись только на украинском. Все концерты, выставки и презентации – также, на «мове». Будет запрещено снимать фильмы и телепередачи на любом другом языке, кроме украинского. 

Впрочем, скандальный закон, цель которого помешать русским людям говорить на родном языке, ничего в жизни Украины не изменит, полагает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

«Мы ничего не потеряем, поскольку эта инициатива — продолжение линии, чтобы помешать русским говорить на русском, это не даст положительного результата. Сейчас на Украине идут выборы, поэтому любой кандидат скажет, что не допустит принятия этого закона, и он получит дополнительные миллионы голосов. И это ложь, что 75% населения на Украине считают себя украинцами и хотят говорить на украинском. Это просто продолжение тактики большевиков, когда в свое время они насильно внедряли украинский язык. Всех русских обязывали в паспортах записываться как украинцы. Газеты были на украинском. Только война это остановила. После войны уже к этому не было возврата. А сейчас они снова язык используют как оружие. 

Но сегодня мы имеем огромные технические средства, поэтому все русские будут слушать радио на русском и смотреть фильмы на русском языке. В 21-м веке в Европе сложно людям навязать какой-либо язык. Так что этот закон - просто попытка привлечь националистов на выборы», - объяснил Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР уточнил, что сами украинские националисты почему-то говорят по-русски. 

«И Ярош, и Тягнибок. Я в своё время всю Украину объездил. Крестьян встречал, даже они по-русски говорили, никто их не заставлял. Потому что русский язык — великий и могучий», - заявил он.

Владимир Жириновский подчеркнул, что закон о языке принимается по указке США, чтобы продлить конфликт между Россией и Украиной. Также Америка ведёт себя и с другими странами, отметил лидер ЛДПР.

«Почему в Ханое не договорились США и КНДР? Потому что выгодно продолжать конфликт. Почему бомбят друг друга Индия и Пакистан? Тоже нужно подогреть конфликт. Весь XXI век будут полыхать Балканы, Украина, Северная Корея, Ближний Восток. Это все давно намечено, и США будут поджигать дополнительно. Для чего все это нужно? Америке не нужна планета Земля, она навязывает всем свою демократию. Но если всюду будет демократия — зачем будут нужны США? Америка хочет быть жандармом с дубиной, а если везде демократия, США погонят отовсюду. У них больше денег на войну заложено, чем у всего человечества. А русских на Украине жалко в связи с этим законом, но мы сумеем их защитить», - подвёл итог Владимир Жириновский.