Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В борьбе за выборы важно не перейти ту грань, за которой разрушение, убеждён Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР прогулялся по Патриаршим прудам, пообщавшись там с москвичами и гостями столицы. Владимира Жириновского прохожие попросили поделиться мнением по поводу несанкционированной акции у мэрии, которая недавно произошла в Москве

Волнения, которые произошли в центре столицы в минувшую субботу, спровоцировали в большинстве своём не коренные москвичи, а приезжие, считает лидер ЛДПР.

«Собравшиеся на несанкционированный митинг приехали из других городов и призывали к неповиновению власти. Также делали большевики в 1917 году. Они подходили к солдатам, к матросам, подбивали их на волнения и бунты. И чем всё это кончилось? Кровавым переворотом, множественными жертвами. Нельзя, чтобы подобное случилось вновь, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ Нужно найти формулу, при которой все партии могли зарегистрироваться и участвовать в выборах. Также я считаю, что всех кандидатов нужно регистрировать. Только такая формула позволит провести нормальные и честные выборы, без бунтов и протестов. А то, что мы видели в минувшую субботу на Тверской — это противостояние людей и полиции, угроза государству. Это была попытка устроить ещё один майдан, как на Украине».

Люди хотят демократии, но важно не перейти ту грань, когда мы сами можем в этой борьбе за честные выборы нанести себе ущерб, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Проблема с демократическими выборами есть, и её нужно решать. Но решать цивилизованно. В любой стране мира полиция имеет право проводить задержания людей на несанкционированных акциях, особенно если их действия мешают обычным гражданам, ‒ напомнил лидер ЛДПР. ‒ В субботу митингующие перекрыли Садовое кольцо и радовались своему протесту. Но они не подумали о том, что из-за их действий какая-то карета скорой помощи могла не успеть к больному и он умер, так и не дождавшись врачей, стоявших в пробке. Родственникам погибшего пациента вряд ли станет легче от мысли, что их близкому человеку пришлось заплатить своей жизнью за протест людей, перекрывших дорогу медикам в связи с тем, что кого-то не зарегистрировали в качестве кандидата в МГД».