В Госдуме протолкнули закон о повышении НДС. ЛДПР голосовала против!

Сегодня закон о повышении НДС до 20 % с 2019 года был принят парламентом в третьем чтении. Фракция ЛДПР единогласно проголосовала против, но думское большинство поддержало инициативу правительства.

«Наша партия всегда выступала против налога на добавленную стоимость. Потому что он убивает любое производство, любые сложные технологические цепочки! Когда НДС высокий, выгодно просто вывозить за рубеж необработанное сырье, а наша промышленность умирает. У нас в стране вообще не должно быть НДС — ЛДПР двадцать лет требует его убрать. 

Чиновники, наоборот, повышают — на два процента, с 18 до 20. В любой развитой стране платят налог с продаж или налог с оборота. НДС — подрыв своей же экономики. Первый ельцинский премьер-министр Гайдар его ввел, так до сих пор не можем избавиться от вредного налога.» — возмутился Председатель ЛДПР.

Профильные эксперты уже прогнозируют, к чему приведет повышение НДС с 18 до 20%. Поднимутся цены на многие виды товаров и услуг, в которых существенное значение имеет добавленная стоимость. Таким образом, с повышением ставки НДС экономическое положение большинства наших граждан ухудшится. Эта правительственная инициатива отбрасывает Россию обратно в 90-е, когда НДС был на уровне 20%. Фракция ЛДПР голосовала против законопроекта во всех трех чтениях, поскольку повышение налога ударит, в первую очередь, по кошелькам обычных граждан. 

Большой ли инфляции ждете вы, уважаемые соотечественники?

#Россия #НДС #Жириновский #ЛДПР #партияЛДПР #Дума #ГДФСРФ #Госдума#Правительство #Депутат #Министр #Губернатор #Посол #политика #аналитика#сырье #промышленность #процент #чиновники