Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Токио поняли: Россия никогда не отдаст Японии Курилы

МИД Японии в ежегодном докладе впервые не стало упоминать о возврате островов Курильской гряды. Дипломаты и высокопоставленные чиновники Страны Восходящего Солнца наконец-то поняли: Курилы навсегда останутся под русским флагом. Первым об этом заговорил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, призвав не отдавать Японии ни пяди нашей земли.

В этом году из знаменитого доклада министерства внутренних дел Японии «Синяя книга по дипломатии» исчезла формулировка о возврате японцам четырёх островов Курильской гряды, которые всего пару месяцев назад Токио требовало от России.

«ЛДПР категорически против того, чтобы отдавать любую территорию России, хотя бы сантиметр, - неоднократно подчёркивал Владимир Жириновский. - Даже разговоры вести об этом нельзя, потому что если обсуждать - значит, оставлять шанс, что всё-таки что-то отдадим. Ведь японцы обнаглели и уже начали решать судьбу русских жителей Курильских островов. Если им уступить - потом придётся и Выборгу возвращать финское название Виипури, и Калининграду – Кёнигсберг».

Японцам пора успокоиться, добавлял лидер ЛДПР, они «могут кататься на переговоры в Москву сколь угодно, но где развевается русский флаг - там он и останется».

Так и случилось: не желая портить отношения с Москвой, и проанализировав итоги переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, в Токио решили: Россия никогда не отдаст Японии Курилы, и с этим нужно смириться.