Владимир Жириновский поздравляет мусульман России, ближнего и дальнего Зарубежья с приходом праздника Ураза-Байрам.

Правоверные мусульмане! Мусульмане России!

От всей души поздравляю правоверных мусульман с окончанием священного месяца Рамазан и приходом благословенного праздника Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр). В радостный праздник Ураза-Байрам правоверные мусульмане согревают теплом своих сердец и своей заботой родных и близких, навещают больных и немощных, радуют их подарками и материальной помощью. 

С честью преодолев физические испытания, которые выпали последователям Пророка Мухаммада и святого Корана в течение прошедшего месяца, мусульмане обрели силу для продолжения служения заветам очищения своей души, начертанным Всевышним, добродетельными поступками и воздержанием от дурных дел. 

Вместе с правоверными мусульманами мы радуемся всем благим событиям в исламском мире, в том числе прекращению военных действий в Сирии, которые были развязаны врагами ислама. Мы приветствуем всех мусульман, вставших на защиту законности и порядка на древней земле аш-Шам и предотвративших гуманитарную катастрофу в регионе. 

Мы выражаем свою поддержку всем правоверным мусульманам арабских и азиатских стран – всем территориям, где гибнут люди от голода, нехватки воды, отсутствия медицинской помощи и сострадания. 

Ураза-Байрам – праздник единения не только мусульман, но всех людей доброй воли, разных исповеданий и национальностей, живущих с мусульманами бок о бок во всех уголках нашей планеты. Такие массовые праздники призваны нести в нашу повседневную жизнь радость и надежду на светлое будущее ныне живущих и будущих поколений. 

К таким событиям относится начавшийся в России чемпионат мира, который собрал под свои знамёна блестящих звёзд мирового футбола исламского исповедания. И мы видим, что сущность праздника Ураза-Байрам выходит далеко за рамки чистой конфессиональности, становясь одной из форм универсального воплощения материальной сущности человеческого бытия и его единства. 

Всем мусульманам России и Востока желаю встретить праздник разговения под мирным небом. Счастья и достатка вам!