Владимир Жириновский: Россию и Таджикистан связывает многовековая дружба

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и группа депутатов фракции ЛДПР в ГД прибыли в Таджикистан с рабочим визитом. В аэропорту Душанбе делегацию встретили представители нижней палаты таджикского парламента, оказав почётным гостям радушный приём.

Встречающая сторона продемонстрировала настоящее восточное гостеприимство, встретив делегацию из России хлебом-солью, а также выступлением артистов с национальными песнями и танцами.

Владимир Жириновский поблагодарил за тёплый приём, отметив, насколько важно развивать тесное сотрудничество между двумя государствами и укреплять дружественные связи.

«В Таджикистане всегда будет всё спокойно, здесь не будет горячих точек, как в Афганистане или Сирии. Мы должны выстраивать доброжелательные отношения между Россией и Таджикистаном, это взаимовыгодное сотрудничество в разных сферах», - заявил лидер ЛДПР.

В рамках поездки Владимира Жириновского запланировано несколько встреч со спикерами таджикского парламента, профессорами и студентами Российско-Таджикского университета, а также знакомство с историческими достопримечательностями Таджикистана.

Сегодня лидер ЛДПР осмотрит Гиссарскую крепость и знаменитые виноградники в городе Турсунзаде.