Зачем Россия заплатила Совету Европы 400 миллионов евро за 20 лет? Чтобы нас же грязью поливали?

Как я и прогнозировал, Трамп отходит от Европы назад, на свой континент. Вот и из Европейского суда по правам человека США ушли. Правильно. Все организации требуют со стран взносы — а льют негатив на тех, кто приносит им деньги. Вот мы платили Совету Европы 20 миллионов евро в год, а нас там чихвостили день и ночь. Я двадцать лет бился против членства в этой организации! И только-только Россия отказалась участвовать в работе совета. За 20 лет внесли им 400 миллионов евро. Что взамен? Ушаты грязи. 

А надо было еще в 1996-м учитывать ошибку СССР. Русских еще во время холодной войны подловили на вопросе прав человека. В 1975-м мы подписали в Хельсинки соглашение, где был этот пункт. Подписали сдуру, а потом нас начал долбать весь Запад. 

Теперь эти «гуманитарные» организации стали обузой США. Да весь Евросоюз был создан как противовес США. Им выгоден распад опасного противовеса. По отдельности американцы заклюют любую страну, расположенную западнее русской границы. Да и России невыгодна единая процветающая Европа. Нам нужна раздробленная, увядающая, распадающаяся Европа. И Америка, которая уходит на свою сторону Атлантики.